UPDATE: Aktuelle Anforderungen des Umweltschutzes in der Bauleitplanung. Fach- und Rechtsfragen der Stadt- und Regionalplanung. - (:unkn) unknown (Lang, 2016)
Die Bedeutung der Umweltbelange hat sich seit deren Einzug in das Städtebaurecht zunehmend erhöht. Dies macht es der Planungs- und Genehmigungspraxis nicht leicht, den Überblick zu behalten und auf den aktuellen Sachstand zurückzugreifen. Besonderes Augenmerk liegt dabei auf der Umweltprüfung, dem Hochwasserschutz, den immissionsschutzbezogenen Planungen, dem Flächenverbrauch, dem Störfallschutz, dem FFH- und Vogelschutz, dem Artenschutz und der Eingriffsbewältigung. Auch verfahrensrechtlich spielen Umweltbelange eine Rolle. Das Buch greift die wichtigsten planungsrelevanten Aspekte auf und bietet damit eine Hilfestellung für die Planungspraxis.
Keywords: Bauleitplanung; Stadtplanung; Regionalplanung; Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Städtebaurecht; Umweltverträglichkeitsprüfung; Planungspraxis; Eingriffsregelung