The Super-Computer Project - A Case Study of the Interaction of Science, Government and Industry in the UK. (Das Supercomputer-Projekt - Eine Fallstudie zur Interaktion von Wissenschaft, Regierung und Industrie in England.) Bezugsquelle "Dokumentationsstelle für Wissenschaftspolitik beim Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft". - Drath, P.; Gibbons, M.; Johnston, R. (My University, 1977)
Es wird die Rolle des Staates bei der Förderung und Steuerung von Großtechnologien erörtert. Beispiel Entwicklung und Produktion eines Supercomputers durch staatliche und private Stellen in England. Probleme werden dargelegt (Zielformulierung, Risikobeteiligung, Marktanalyse) und Voraussetzungen für rentable staatlich geförderte Innovationen in hochtechnologisierten Bereichen genannt.
Keywords: Forschungsförderung; Großtechnologie; EDV; Innovation; Industrie