Detail-Beschreibung. RIO - System der Datenfernverarbeitung. - Ferianz, Siegfried (My University, 1984)
Als Alternative zur eigenen EDV-Anlage wird ein Verfahren vorgestellt, das bereits vor fast 3 Jahren eingeführt und sich in der Praxis bereits bewährt hat (RIO-Rechenzentrum-Informationssystem-Online). Basis für dieses Datenfernverarbeitungssystem ist die GES der Deutschen Bau- und Bodenbank AG. Im einzelnen wird über die Zielsetzung des Systems, den realisierten Leistungsumfang, die Dialogverarbeitung am Arbeitsplatz, die Bildschirmgestaltung und den Bildwechsel berichtet. Neben dem Bildwechsel hat der Funktionswechsel eine zentrale Bedeutung. Es werden 5 Funktionsarten unterschieden, Anzeige-, Erfassungs-, Eröffnungs-, Such- und Hilfsfunktion. Sachbezogen gilt eine Einteilung in 5 Funktionsgruppen. hg
Keywords: Baubetriebswirtschaft; Wirtschaft; Organisation; EDV-Einsatz; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Datenfernverarbeitung; Funktionszuordnung; Systembeschreibung