Das Land Baden-Württemberg. Amtliche Beschreibung nach Kreisen und Gemeinden. Band IV, Regierungsbezirk Stuttgart, Regionalverbände Franken und Ostwürttemberg. - Bull, Karl-Otto; Feyer, Ute; Gramlich, Elmar; Kuehnel, Frank-Roland; Landwehr, Franz-Josef; Schaab, Meinrad; Taddey, Gerhard; Uhrle, Alfons; William, Johanna (My University, 1980)
Der Band IV der Landesbeschreibung Baden-Württemberg enthält die Beschreibung der Regionalverbände Franken und Ostwürttemberg. Auf einen zusammenfassenden Text über die Kreise folgt jeweils eine mehr lexalische Darstellung ihrer Gemeinden. Die Beschreibung der Kreise enthält im wesentlichen Angaben zum Stand der Wohnbevölkerung am 1. 1. 79, zur Geschichte, ggf. zur Funktion der Stadt, zur Bevölkerungsentwicklung, zur Wirtschaftsstruktur, sowie zu Behörden und kommunalen Einrichtungen. Die Beschreibung der Gemeinden folgt dieser Gliederung, enthält jedoch genaue Zahlen zum Bestand an Wohnungen, Industrie- und Gewerbebetrieben etc. sowie einen Abriß der Profan- und Kirchengeschichte. erh/difu
Keywords: Landesbeschreibung; Landschaftsraum; Statistik; Siedlungsstruktur; Raumstruktur; Bevölkerungsstruktur; Wirtschaftsstruktur; Siedlungsgeographie