Mitteilungen über Forschungen zur Verbesserung der Verkehrsverhältnisse der Gemeinden. Verkehrsberuhigte Bereiche in Kleinstädten und Landgemeinden. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Nachdem in den letzten Jahren Maßnahmen zur Verkehrsberuhigung vor allem in größeren Städten durchgeführt worden sind, wird hier ein Überblick über die Ergebnisse der Forschungsprogramme Stadtverkehr des Bundesverkehrsministeriums zum Thema "Verkehrsberuhigte Bereiche in Kleinstädten und Landgemeinden" gegeben. Der Teil I enthält die Kurzfassungen der Abschlußberichte der Forschungseinrichtungen, während im Teil II eine Übersicht über die vom Bundesverkehrsministerium im Bereich des Stadtverkehrs durchgeführten Forschungs- und Untersuchungsaufträge enthalten ist. jp/difu
Keywords: Kleinstadt; Ländliche Gemeinde; Stadtverkehr; Forschungsbericht; Forschungsprojekt; Verkehrsverbesserung; Verkehrsplanung; Planungspraxis; Straßenverkehrsrecht; Fußgängerverkehr; Parken; Verkehrsberuhigung; Verkehr; Straßenverkehr