Praktische Anleitung für grenzüberschreitende Kooperation. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die grenzüberschreitende Kooperation ist eine Strategie im Umgang mit dem EG-Binnenmarkt, die von kleinen und mittleren Unternehmen bisher noch wenig genutzt wird.Das Handbuch richtet sich in erster Linie an Unternehmer, die eine solche Kooperation ernsthaft ins Auge fassen.Es stellt eine praktische Anleitung für die grenzüberschreitende Kooperation dar, indem es deren Grundidee erklärt und die einzelnen Etappen von den Vorbereitungen über die Suche nach dem Partner, die Verhandlungen und die Umsetzung der Kooperation in die Praxis bei ihrem Zustandekommen beschreibt.Erfahrungsgemäß ist grenzüberschreitende Kooperation erst erfolgreich, wenn ihr Wesen verstanden wird und die Ziele, Art und Form der Kooperation mit dem Partner festliegen. ha/difu
Keywords: Wirtschaftsplanung; Politik; Wirtschaft; Kooperation; EG-Binnenmarkt; Wirtschaftsunternehmen; Unternehmensberatung; Arbeitshilfe; Grenzüberschreitend