Vernetzte Krisenkommunikation. Kommunal, regional, national, international - Warnsystem KATWARN bietet Informationen aus einer Hand. - Reinhardt, Niklas; Schlüssel, Lary (Trialog Publishers, 2017)
Seit 2011 ist das vernetzte Warnsystem KATWARN (kurz für: Katastrophen-Warnung) für viele Millionen Nutzerinnen und Nutzer in Deutschland im Einsatz. Per Smartphone-App, digitalem Fahrplan oder Bordcomputer von PKW informiert es über Gefahrensituationen in Kommunen, Ländern, auf Bundesebene und seit Juni sogar international. Die Nachrichten mit kurzen Verhaltensinfos stammen von autorisierten Sicherheitseinrichtungen und wenden sich an die direkt betroffenen Menschen.
Keywords: Katastrophenschutz; Öffentliche Sicherheit; Gefahrenabwehr; Information; Warnsystem; Krise; Nachrichten; Mobilfunk; Smartphone