Trittfest. Themenschwerpunkt. - (:unkn) unknown (Callwey, 2010)
Die Themen im Einzelnen: C. Loidl-Reisch: Neue Materialien für die Landschaftsarchitektur. Plädoyer für die Verwendung ungewöhnlicher Materialien (S. 10-13); A. Klapka: Neue Wege für Bad Nauheim. Epoxidharzbeschichteter Asphalt im historischen Kurpark (S. 14-16); F. Winkler: Ein roter Teppich für die Kunst. Eingefärbter Asphalt vor dem Landesmuseum in Sankt Pölten (S. 17-19); I. Schegk: Neue Regeln für ein altes Handwerk. Empfehlungen und Richtlinien für den Trockenmauerbau (S. 20-24); A. Kirchengast: Bühne oder Wohnzimmer? Der rote Kunststoffbelag der Sankt Galler "Stadtlounge" (S. 25-27); K. Kaiser: Mehr Farben und Formen. Gestaltungsmöglichkeiten mit Kunststoffbelägen (S. 28-30); R. Watzke: Eine Bühne für das städtische Leben. Großformatige Granitplatten in der Wiener Fußgängerzone (S. 31-33); J. Zelt: Ein Gütesiegel für nachhaltige Freianlagen. System zur Zertifizierung von Elementen und Anlagen (S. 34-37).
Keywords: Freiraumplanung; Landschaftsplanung; Landschaftsgestaltung; Stadtgestaltung; Gestaltungselement; Bodenbelag; Pflaster; Bauweise; Baustoff; Farbgestaltung; Park; Historische Anlage; Weg; Museum; Außenanlage; Landschaftsbau; Mauer; Norm; Öffentlicher Raum; Kunst; Ästhetik; Kinderspielplatz; Sporteinrichtung; Sicherheit; Fußgängerzone; Gütesicherung; Bewertung; Nachhaltigkeit; Ökobilanz; Zertifizierung; Fallbeispiel