Brauchen wir Europa? Sachsen in der EU. - (:unkn) unknown (Ed. Leipzig, 2018)
Kommt das aus Brüssel? Für viele, die in Sachsen leben, ist Europa etwas Entferntes. Tatsächlich sind sie aber mittendrin. Das Buch beleuchtet die politischen und wirtschaftlichen Verflechtungen Sachsens in Europa, das gesellschaftliche Engagement für grenzüberschreitenden Austausch im Kontext der EU, aber auch die EU-Skepsis vieler Menschen. Zahlreiche Essays von Experten und viele Interviews machen das komplexe Thema spannend und konkret erlebbar.
Keywords: Gesellschaftsordnung; Politik; Wirtschaft; Kooperation; Befragung; Europapolitik