Stadt Nettetal - Entwicklungschwerpunkt II. Ordnung. Gutachten über Errichtung eines Industrieparks. - Arseniev, Milko; Mueller, Roland; Robaschik, K. Th. (My University, 1972)
Nach einer Begriffsbestimmung untersucht Verf. die generellen Voraussetzungen zur Funktionsfähigkeit eines Industrieparks und die Möglichkeiten zur Realisierung eines Industrieparks in der neugegründeten Mittelstadt Nettetal. Er kommt zu dem Ergebnis, daß ein Industriepark in der erforderlichen Größe und in der begrenzten Zeitspanne aller Voraussicht nach nicht realisierbar ist. Auf die Möglichkeiten, die ein Industriepark für die Förderung der Industrieansiedlung bietet, braucht jedoch nicht verzichtet zu werden, wenn dieses Instrument so an die Verhältnisse in Nettetal angepaßt wird, daß die gewünschten positiven Auswirkungen zur Geltung kommen.
Keywords: Industrieplanung; Industriegebiet; Industriestandortplanung; Industriesiedlung