Integrierte Entwicklung des ländlichen Raumes in Bayern durch fachübergreifende Teams. - Hammer, Josef (Wittwer, 1996)
Der Vergleich der Produktentwicklung in der Industrie und der ländlichen Entwicklung in der öffentlichen Verwaltung unter Einsatz von Teamarbeit zeigt, daß die dazu von beiden Institutionen gefundenen Arbeitsmethoden zu ähnlichen Organisationsformen geführt haben. Möglichst eigenverantwortlich handelnde, quer zu den senkrechten Organisationsstrukturen angeordnete Teams lassen die Produktqualität maximieren sowie die Entwicklungskosten und -zeit minimieren.
Keywords: Raumordnung; Ländlicher Raum; Dorferneuerung; Ländliche Entwicklung; Behörde; Verwaltung; Management; Arbeitsorganisation; Organisation; Planungsprozess; Optimierung; Flurgestaltung; Entwicklungsprozess; Team; Teamarbeit; Teamaufbau; Checkliste