Migration and settlement. 9. Federal Republic of Germany. - Gatzweiler, Hans Peter (My University, 1980)
Die Studie untersucht den Einfluß früherer Wanderungsbewegungen auf die Bevölkerungsentwicklung und auf die zukünftigen Siedlungsmuster in der Bundesrepublik Deutschland. Es folgt eine Beschreibung der Bevölkerungsstruktur und -entwicklung in regionaler Betrachtung. Zur Abschätzung der Bevölkerungs- und Siedlungsentwicklung werden für einzelne Bundesländer Bevölkerungs- und Trendanalysen aufgestellt. Die erwartete Bevölkerungsentwicklung und -verteilung wird dann abschließend unter dem Aspekt der regionalen und staatlichen Bevölkerungspolitik beurteilt. geh/difu
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Siedlungsentwicklung; Wanderung; Bevölkerungsprognose; Demographie