Mobility pricing: Wege zur Kostenwahrheit im Verkehr. Anreize für eine kostengünstige, staufreie und intelligente Verkehrssteuerung. Diskussionspapier. - Müller-Jentsch, Daniel (My University, 2013)
Das Schweizer Verkehrssystem ist teuer und zunehmend überlastet. "Mobility Pricing" wäre der richtige Weg, um die Kostenspirale wieder in den Griff zu bekommen. Das Diskussionspapier von Avenir Suisse zeigt anhand von Fallstudien, dass Mobility Pricing in vielen Ländern praktiziert wird und sich bewährt.
Keywords: Verkehr; Individualverkehr; Öffentlicher Verkehr; Mobilität; Verkehrssystem; Kosten; Road pricing; Verkehrskosten; Mobilitätskosten; Kostenwahrheit; Externe Kosten; E-Ticketing; Verkehrslenkung; Transformation; Fallstudie