Umgang mit Schulverweigerung. Grundlagen und Praxisberichte für Schule und Sozialarbeit. - (:unkn) unknown (Beltz, 2004)
Schulverweigerung ist zu einem zentralen Thema geworden. Lehrer, Eltern, Schulverwaltungs- und Jugendamtsmitarbeiter als auch Politiker erfahren zunehmend, dass sie durch Ignorieren oder Abschieben dieses Problems ihre direkte oder indirekte Aufsichts- und Fürsorgepflicht vernachlässigen. Händeringend suchen sie nach Lösungen. Der in diesem Buch vorliegende Erfahrungsbericht und die Praxisanleitung stellen eine konkrete Hilfsmöglichkeit dar. Ferner werden theoretische Fundierungen gegeben. difu
Keywords: Schule; Sozialarbeit; Schüler; Ursachenanalyse; Theorie; Schulverweigerung; Erfahrungsbericht; Projektbeschreibung