Migrationsbericht des Bundesamtes für Migration und Flüchtlinge im Auftrag der Bundesregierung. Migrationsbericht 2010. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Der Migrationsbericht behandelt ausführlich das Migrationsgeschehen in Deutschland im Jahr 2010 und zusätzlich die Zu- und Abwanderung seit Beginn der 1990er Jahre. Er schließt in seinem Aufbau an den letzjährigen Bericht an. Ausführlicher als im vorhergehenden Bericht wird das Migrationsgeschehen im europäischen Vergleich behandelt, um der zunehmenden Europäisierung migrationspolitischer Entwicklungen gerecht zu werden.
Keywords: Bevölkerungswanderung; Bevölkerungsentwicklung; Abwanderung; Vergleich; Entwicklungstendenz; Ausländer; Zuwanderung; Binnenwanderung; Zuwanderungsgruppe; Migrant; Asyl; Aussiedler; Illegalität