Bedingungen für die Unternehmenskooperation. Gesellschaftsrecht, geistiges Eigentum, Steuerwesen der Unternehmen. Öffentliches Auftragswesen. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die Broschüre gehört zu einer Reihe von fünf Broschüren, in denen die gegenwärtigen Probleme, die Ziele für 1992 und die zur Vollendung des Binnenmarktes notwendigen Maßnahmen und Vorschläge zusammenfassend dargestellt werden. Mit den in dieser Broschüre zusammengefaßten Maßnahmen und Vorschlägen zum Gesellschaftsrecht, zum geistigen Eigentum und zur Besteuerung soll ein Umfeld geschaffen werden, in dem die Privatunternehmen innerhalb der Europäischen Gemeinschaft grenzüberschreitend so zusammenarbeiten können wie gegenwärtig innerhalb der nationalen Grenzen. Es werden daher angenommene Rechtsakte und Gesetzgebungsvorschläge dargestellt und Quellenangaben zur Entstehungsgeschichte einer Maßnahme gemacht. Ferner werden auch gegenwärtige Probleme und Ziele für das öffentliche Auftragswesen genannt. gb/difu
Keywords: EG-Binnenmarkt; Unternehmenskooperation; Gesellschaftsrecht; Geistiges Eigentum; Steuer; Öffentlicher Auftrag; Finanzwesen; Wirtschaftsrecht; Recht; Wirtschaft