Gesetz über das Kreditwesen in der Fassung vom 11.7.1985. Kommentar. 5. neubearb. Aufl. - Szagunn, Volkhard; Wohlschieß, Karl (Kohlhammer, 1990)
Die vierte Auflage des Gesetzes über das Kreditwesen berücksichtigt auch die geänderten Grundsätze des Bundesaufsichtsamts für das Kreditwesen über Eigenkapital und Liquidität sowie die zu erwartende Gesetzgebung auf Grund des Rechts der Europäischen Gemeinschaften. Die Autoren hoffen, damit den Benutzern des Kommentars ein Werk in die Hand zu legen, das durch eine Synthese zwischen umfassender Unterrichtung und knappen Darlegungen der Wissenschaft, der Verwaltung, der Rechtsprechung und nicht zuletzt der Praxis der vom KWG betroffenen Kreise eine Hilfe auf einem bedeutenden Gebiet des deutschen und europäischen Wirtschaftsverwaltungsrechts darstellt. Der Kommentar berücksichtigt die bis 30.6.1990 erfolgten Änderungen des KWG sowie die bis zu diesem Zeitpunkt ergangenen Rechtsverordnungen und Verlautbarungen. ej/difu
Keywords: Finanzwesen; Kreditunternehmen; EG-Richtlinie; Kommentar