Das Verfahren zur Beurteilung von Bauvorhaben für Hochschulbibliotheken durch die Arbeitsgruppe Bibliotheken des Wissenschaftsrates. - Frankenberger, Rudolf (My University, 1995)
Der Hochschulbau ist im Grundgesetz Art. 91a als Gemeinschaftsaufgabe verankert. Das Hochschulbauförderungsgesetz regelt Verfahren und Einrichtungen für eine gemeinsame Rahmenplanung. Der Beitrag erläutert das Hochschulbauförderungsgesetz und beschreibt die am Planungsprozeß beteiligten Institutionen. Die wesentlichen Kriterien, nach denen die Arbeitsgruppe Bibliotheken des Wissenschaftsrates Bauvorhaben beurteilt, werden vorgestellt.
Keywords: Bibliothek; Bauvorhaben; Hochschulbibliothek; Förderungsgesetz