Klimatologische Untersuchung im Rhein-Neckarraum. Studien für die Regional- und Siedlungsplanung. - Fezer, Fritz; Seitz, Richard; Eichler, Horst; Friese, Bernd; Geiger, Michael; Hille, Reinhard; Jasinski, Karl-Heinz; Leska, Reinhard; Ochmann, Bernd; Sattler, Dieter; Schorb, Achim; Vogt, Guenter; et al. (My University, 1977)
Der Rhein-Neckar-Raum wird mit Hilfe von Thermalluftbildern und gleichzeitigen terrestrischen Messungen klimatologisch untersucht. Das Testgebiet ist geeignet, weil Ebenen und Bergländer, Ballungsräume und Freiland in vielerlei Abstufungen vorhanden sind. Der Raumordnungsverband Rhein-Neckar regte mit der Frage, wie die Durchlüftung zu erhalten oder zu verbessern sei, zu dieser Forschungsarbeit an. wa/difu
Keywords: Klimatologie; Klimaeinfluss; Bebauung; Thermographie; Ebene; Berggebiet; Ballungsraum; Wind; Luftströmung; Regionalplanung; Luftbild