Schlüssel zur Welt. Die bremischen Häfen in der globalen politischen Ökonomie. - (:unkn) unknown (My University, 2021)
Die Publikation vereint die Beiträge des Seminars „Schlüssel zur Welt – die bremischen Häfen in der globalen politischen Ökonomie“. Sie ist dabei in fünf verschiedene Teile gegliedert, in denen jeweils ein zentraler Aspekt des Seminars anhand verschiedener Beiträge thematisiert wird: (1) Hafengeschichte; (2) Welthandel & Schifffahrt; (3) Maritime Arbeitsbeziehungen; (4) Hafen- & Stadtentwicklung; (5) Kolonialismus & postkoloniale Perspektiven.
Keywords: Hafenstadt; Hafenentwicklung; Hafengebiet; Stadtgeschichte; Welthandel; Seeschifffahrt; Kolonialismus; Stadtentwicklung; Strukturwandel