Comprehensive planning. General theory and principles. - Branch, Melville C. (My University, 1983)
Die langjährige Erfahrung des Autors auf verschiedenen Gebieten der Planung brachten ihn zu der Überzeugung, daß alle Planungsprozesse einem bestimmten Grundmuster unterliegen und daß die Unterschiede vor allem bei den organisatorischen Einheiten liegen, etwa ob es sich um Unternehmens-, militärische Planung oder um Planungen der Regierungen handelt. Da der Autor von der Unvermeidbarkeit und grundlegenden Bedeutung vorausschauender Organisation gesellschaftlicher Entwicklungsprozesse überzeugt ist, entwickelt er hier allgemeine theoretische Grundsätze und Prinzipien verstehender Planung. Das Buch kann daher als Einführung und Lehrbuch für alle Sparten gesellschaftlicher Planung dienen. st/difu
Keywords: Planungsprozess; Planungsmethode; Theorie; Wissenschaft/Grundlagen; Planungstheorie