Datentransfer zwischen Vermessung und Bauwesen. Rechnergestützte Projektierung. - Winkelmann, Manfred; Möser, Michael (My University, 1994)
An zwei Beispielen werden - aufbauend auf die Ergebnisse des ersten Berichtsteils - die Weiternutzung von Vermessungsdaten in der Phase der Planung beschrieben. Verdeutlicht werden soll, daß Vermessungsleistungen nicht nur Ausgangspunkte für zahlreiche Planungsleistungen darstellen, sondern auch, daß die Planungsleistungen Voraussetzungen für nachfolgende Vermessungsleistungen bilden können.
Keywords: Vermessung; Planung; EDV-Einsatz; Straßenplanung; Hochbau; Projektierung; Vernetzung