Burgstädt. Vergangenheit, Gegenwart und Perspektiven einer Stadt. - Hecker, Manfred; Schroeter, Karl; Koenig, Dieter (My University, 1978)
Das vorliegende Buch ist die Chronik der DDR-Stadt Burgstädt. Behandelt werden Siedlungsgeschichte, Entwicklung des Handwerks und der Manufaktur, Arbeiterbwegung, Faschismus, Industrie u. a. Sehr ausführlich wird auf die Entwicklung seit dem Ende des 2. Weltkriegs eingegangen. vk/difu
Keywords: Geschichte; Siedlungsgeschichte; Chronik; Handwerk; Industrie; Arbeiterbewegung; Politik; Heimatbuch