Entwicklungsformen städtischer Mietwohnungen. - Kroenert, Walter (My University, 1980)
Abriss über Formen der Mietwohnung und deren Entwicklung von der Antike bis zur Gegenwart: zum Begriff der Miete, Zur-Miete-Wohnen in antiken Städten, Bodenleihe und Entwicklung des Mietwesens im Mittelalter; Mietshausformen zu Beginn der Neuzeit; der höfische Ursprung der bürgerlichen Mietwohnung; Mietwohnungsverhältnisse im 19. Jh.; Alternativen zur "Mietskaserne"; Mietwohnungsverhältnisse im 20. Jh. IRPUD
Keywords: Wohnungswesen; Wohnform; Wohnbedarf; Sozialwohnung; Mietwohnung; Bodenpreis; Institutionengeschichte