Change - Veränderung nachhaltigkeitsrelevanter Routinen in Organisationen. - (:unkn) unknown (Lit, 2011)
Angesichts der Dringlichkeit von Maßnahmen zur Reduzierung der Treibhausgasemissionen wird in der Öffentlichkeit vor allem die Integration neuer Technologien sowie der Ausbau erneuerbarer Energien diskutiert. Eine Verminderung der Emissionen und Erhöhung des Anteils Erneuerbarer im Energiemix kann allerdings nur mit einer Verringerung des Energiekonsums einhergehen. Zur Erschließung von nutzerbedingten Energieeinsparpotentialen zeigt das Buch effektive Interventionsstrategien zur Förderung eines effizienten Energienutzungsverhaltens in Organisationen auf.
Keywords: Umweltschutz; Energie; Organisationen; Strukturwandel; Wissenschaft; Energieeinsparung; Nachhaltigkeit