Geoökologische und umweltschützerische Aspekte bei Planungen in der Gemarkung Esslingen am Neckar. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Die Untersuchung behandelt Bereiche des Umweltschutzes und der Geoökologie zur Erstellung von thematischen Karten. Die Bereiche Flächennutzungskartierung, naturräumliche Gliederung, Relief, Gelände und Mikroklima, Besonnungsverhältnisse, Stadtklima, Umweltschäden wurden anhand der erläuterten Methode untersucht und dargestellt und in der Karte ,,Künftige Nutzungsmöglichkeiten'' als Entwurf zu einem möglichen Flächennutzungsplan zusammengefaßt.
Keywords: Bodennutzung; Umweltschaden; Flächennutzungskartierung; Siedlungsgeographie; Planung; Geographie