Perlenkette Hamburgs Hafenrand. Die Revitalisierung des nördlichen Elbufers. - Kraft-Wiese, Brigitte; Bode, Heiko; Tonn, Julia; Wegener, Anna (My University, 2000)
Das Heft informiert über die Historie des Hafenrandes, die Renaissance der Hafengebiete und Uferzonen ebenso wie über Ergebnisse städtebaulicher Wettbewerbe. Zudem werden die einzelnen Projekte der Perlenkette vorgestellt.
Keywords: Hafenviertel; Städtebau; Wettbewerb; Umbau; Nutzungsänderung; Wohnnutzung; Gewerbe; Neubau; Hafen; Revitalisierung; Stadtentwicklungsplanung; Planungskonzept; Leitbild; Privatwirtschaft; Gewerbeansiedlung; Fremdenverkehr; Stadtgestaltung; Umsetzung; Projektbeispiel; Wohnwertverbesserung; Kulturentwicklung