Die Zukunft des ländlichen Raumes in Politik und Planung. Ziele - Zielkonflikte - Realisierung. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Acht Vorträge, die anläßlich einer im Oktober 1974 von der Evangelischen Kirche von Westfalen und der Diözese Münster veranstalteten Akademietagung für Politiker und Planungsexperten gehalten wurden und sich mit der Situationsanalyse und den sozialen Entwicklungschancen des ländlichen Raumes befassen sowie Möglichkeiten und Grenzen der Verbesserung der dortigen Lebensqualität aufzeigen. Insbesondere werden das Bundesraumordnungsprogramm und das Landesentwicklungsprogramm NRW auf ihre Eignung zur Verbesserung von Infrastruktur, Arbeitsmarktlage, Bildungs- und Daseinsvorsorge in ländlichen Räumen überprüft. 57/4/75
Keywords: Ländlicher Raum; Planungsziel; Entwicklungsplanung; Bundesraumordnungsprogramm