Sanierungsgebiet Bockenheim West und Ost. Zur Sozialverträglichkeit des Sozialplanes. - Kusker, Beatrice (My University, 1989)
Die Broschüre enthält eine Untersuchung über die Anwendung des Sozialplanes bei sanierungsbetroffenen Mietern in den Frankfurter Sanierungsgebieten in Bockenheim.Die Sanierung Bockenheim ist ein Modell behutsamer Stadterneuerung, in welchem ein äußerst fortschrittlicher Sozialplan sensibel einen demokratischen Sanierungsprozeß ermöglichen sollte.Ziel der Untersuchung war eine Überprüfung dieses Anspruches des Sozialplanes, dessen Sozialverträglichkeit. jp/difu
Keywords: Stadtsanierung; Sozialverträglichkeit; Stadtteil; Sozialstruktur; Sanierungsverfahren; Wohnverhältnis; Befragung; Behutsame Stadterneuerung; Erhaltende Erneuerung; Stadterneuerung; Sozialplan