Bicycle programs. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Stadt Davis in Kalifornien/USA weist mit ca. 18 000 Fahrrädern zu 24 000 Einwohnern laut Bericht ein besonders enges Verhältnis der Bewohner zu diesem Transportmittel aus. Es kann daher nicht verwundern, wenn in dieser Stadt schon vergleichsweise früh Entwicklungspläne für Fahrradeinrichtungen entworfen wurden. Das Heft gibt über diese Bemühungen einen Überblick. Dazu gehören Auszüge aus dem "Code of the City of Davis", Fahrradstraßenpläne, Straßenstandards, die für die Benutzung von Fahrrädern geeignet sind und nicht zuletzt Sicherheitsprogramme, wie sie für Fahrradfahrer entworfen wurden. sch/difu
Keywords: Fahrradverkehr; Fahrradweg; Verkehrssicherheit; Verkehr; Straßenverkehr