Ziele und Kosten im Blick. Gebäudewirtschaft. - Markus, Wolfram (Eppinger, 2013)
Gemeinden sind verpflichtet, sparsam mit ihrem Vermögen umzugehen. Daher ist der Gebäudebestand wirtschaftlich zu steuern. Hierbei hilft Portfoliomanagement als Bindeglied zwischen Immobilienstrategie und operativem Geschäft.
Keywords: Bebauung; Öffentliche Einrichtung; Verwaltungsgebäude; Bewirtschaftung; Kosteneinsparung; Kommunalverwaltung; Management; Facility-Management; Steuerungsinstrument; Managementsystem; Portfoliomanagement