Die Umweltschutzbeauftragten. Betriebsbeauftragte für Abfall, Gewässerschutz und Immissionsschutz. Jahrestagung 1988 der VDI-Koordinierungsstelle Umwelttechnik zur Information und zum Erfahrungsaustausch. Hamburg 10.-11.10.1988. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Verbunden mit einem know-how-Vorsprung in Forschung und Entwicklung - in der Entwicklung empfindlicher Meßmethoden und wirksamer Minderungstechniken - und in der Erarbeitung gesetzlicher und technischer Regelwerke besitzt der Umweltschutz in der Bundesrepublik einen höheren Stellenwert als in den meisten anderen Ländern. Der Verein deutscher Ingenieure (VDI) trägt Umweltschutzforderungen in immer stärkerem Maße Rechnung. Es werden im VDI-Bericht Beiträge zu den Aufgaben, zur Stellung, zum beruflichen Anforderungsprofil, zur Verantwortlichkeit und zu den Rechten und Pflichten der Umweltschutzbeauftragten für Abfall, Gewässerschutz und Immissionsschutz diskutiert. kl/difu
Keywords: Umweltschutzbeauftragter; Arbeit; Verantwortung; Umwelttechnik; Umweltrecht; Verwaltungsrecht; Betrieb; Umweltbehörde; Wirkungsanalyse; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein