Energieanlagen und Landschaft. - Olschowy, Gerhard (My University, 1980)
Die landschaftliche Einbindung von Kraftwerken muss bei der Standortwahl beginnen. Grundsätze für die Berücksichtigung von Landschaftsgestalt und Naturhaushalt werden angeführt, sowie Positiv- und Negativbeispiele für die Einbindung von Kraftwerken in die Landschaft angegeben. cs
Keywords: Raumordnung; Standortplanung; Energie; Kraftwerk; Energieanlage; Landschaft; Naturhaushalt; Wasserkraftwerk; Kernkraftwerk; Kohlekraftwerk