Consultant announces Dallas/Fort Worth facelift. DFW on expansion course again. (Neues Planungskonzept für den Flughafen Dallas/Fort Worth.) - Street, Jim (My University, 1990)
Die bekannten, halbkreisförmigen Terminals des internationalen DFW Flughafens werden nach dem neuen Masterplan durch zwei lineare Abfertigungsgebäude ersetzt. Die jetzige Lösung erwies sich als wenig flexibel. Jeder Terminal operierte als autarke, geschlossene Einheit ohne Erweiterungsmöglichkeiten. Das neue Konzept soll bis zum Jahre 2010 realisiert werden. Es sieht Investitionen von 3.5 Mrd. Dollar vor. Die Kapazität des Flughafens wird auf 104 Mio. Passagiere im Jahr erhöht. Die Flugbewegungen im Jahr werden 1.2 Mio. erreichen, was beinahe das Doppelte des jetzigen Stands bedeutet. Zwei neue Start- und Landebahnen sind geplant. (na)
Keywords: Flughafen; Abfertigungsgebäude; Planungskonzept; Flexibilität; Erweiterungsmöglichkeit; Linearität; Investitionskosten; Startbahn; Flughafenplanung; Masterplan; Kapazitätserweiterung; Verkehr; Luftverkehr