Bereden, was gar nicht stattfindet. Die Aachener Tagung "Bauen in der alten Stadt". - Marquart, Christian (My University, 1981)
Kritischer Bericht zu Verlauf und Ergebnis der Aachener Stadtpflegetagung.Als wichtigstes Ergebnis wird festgehalten, dass es im Aachen-Luetticher Raum heute vor allem schlechte Beispiele der Altstadterneuerung gibt, soweit sie die Fassadenarchitektur betrifft.Sie besteht in der Applikation historischer Materialsubstanz und wird mit "Translozierung" bezeichnet.Beispiele aus Maastricht werden positiv erwaehnt.G
Keywords: Altstadterneuerung; Bausubstanz; Stadtgestaltung; Denkmalpflege; Kritik; Historisierung; Fassadenarchitektur; Altstadt; Translozierung; Fassade