Die betriebliche Wohnungsversorgung bei Stahl- und Bergarbeitern im Ruhrgebiet. - Krau, Ingrid; Walz, Manfred (My University, 1982)
Ausgehend von wohnungspolitischen Zielsetzungen der Großbetriebe in den Bereichen Kohle und Stahl und den qualitativen Anforderungen der Produktionsarbeiter an die Wohnungsversorgung stellen die Autoren fest: Wegen der Mehrfachbelastungen in Konti- und Wechselschichten stellen Stahl- und Bergbauarbeiter besondere Ansprüche an den Wohnbereich. Im vorhandenen Wohnungsbestand werden diese Anforderungen allerdings nicht erfüllt. Die Autoren geben praktische Hinweise für schichtarbeitergerechten Wohnungsneubau und zur Modernisierung. bm
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnform; Wohntyp; Wohnbedarf; Arbeiterwohnung; Schichtarbeiter; Bestand; Anforderung; Neubau; Modernisierung