750 Jahre Architektur und Städtebau in Berlin. Die Internationale Bauausstellung im Kontext der Baugeschichte Berlins. Eine Ausstellung in der Neuen Nationalgalerie 21.3.-28.5.87, Ausstellungskatalog. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Der Katalog zur Ausstellung "750 Jahre Architektur und Städtebau in Berlin", ein Vorhaben der Internationalen Bauausstellung (IBA) im Rahmen der 750-Jahr-Feier der Stadt, behandelt in Entsprechung zu den einzelnen Abteilungen der Ausstellung in acht historischen Essays die bau- und städtebauliche Entwicklung Berlins. Die Kapitel widmen sich einzelnen historischen Epochen und sind mit Abbildungen von Ausstellungsstücken illustriert. Ergänzt wird die historische Behandlung des Themas um eine Darstellung der IBA-Aktivitäten und zwei Gesprächen mit den beiden Direktoren der Bauausstellung. goj/difu
Keywords: Bauausstellung; Internationale Bauausstellung; Architektur; Bebauung; Stadtgeschichte; Stadtbaugeschichte; Stadterneuerung; Erhaltende Erneuerung; Neubau; Ausstellungskonzept; Ausstellungskatalog