Geplante Industriegebiete. Gewerbe- und Industriepark Nordhorn als Modellfall. - Sommer, D. (My University, 1976)
Nach einer Bestimmung des Begriffs Industrieansiedlung werden am Beispiel des Gewerbe- und Industrieparkes Nordhorn die Entscheidungsgrundlagen, die bauliche und landschaftliche Gestaltung, die Verkehrserschließung, die Ver- und Entsorgung, zentrale Anlagen sowie Kosten und Finanzierung behandelt. Das Modell Nordhorn hat bei einer Gesamtgröße von 200 ha eine Nettobaufläche von 80 ha und eine Wald- und Grünfläche von 107 ha. Geschätzte Gesamtkosten 25. Mio. DM,
Keywords: Industrieansiedlung; Industriepark; Gewerbepark; Industrie; Planung; Wirtschaft