Public/private-sector cooperation in urban transportation - lessons from ridesharing experiences in Connecticut. - Meyer, Michael D.; Gordon, Steve (My University, 1982)
Bei der Konzeption und Durchführung von Programmen der Verkehrsplanung kann die Mitwirkung privater Unternehmen nützlich oder auch notwendig sein. Bei einer Kooperation öffentlicher und privater Institutionen können sich aufgrund unterschiedlicher Ziele und Organisationsweisen Probleme ergeben. In Fallstudien zweier US-amerikanischer Stadtregionen werden Erfahrungen in der Zusammenarbeit bei der Organisation von Berufspendler-Fahrgemeinschaften in PKW und Kleinbussen geschildert. Hieraus werden einige grundsätzliche Voraussetzungen für eine effektive Kooperation abgeleitet. (IRPUD)
Keywords: Verkehrswirtschaft; Verkehrsbehörde; Verkehrsunternehmen; Verkehrsmittelwahl; Verkehrspolitik; Berufspendler; Fahrgemeinschaft; Verkehr; Nahverkehr