Les routes en Suisse romande et au Tessin. Fribourg. - Farday, Pierre (My University, 1984)
Die von der Straßenbauverwaltung vorgeschlagene Aufnahme eines Kredits von 29,8 Mio. sfr wurde durch Volksabstimmung mit einer Mehrheit von 85 Stimmen abgelehnt, sodass die im Vierjahresplan vorgesehenen Ausgaben für Straßenbau und Unterhaltung von 66 Mio. sfr auf 44 Mio. sfr gesenkt werden mussten. Die Verwendung der verfügbaren Mittel, der Winterdienst, der Bau von 4 Brücken mit Längen von rd 25 m, 100 m, und 226 m sowie die Planungen für 6 Umgehungsstraßen werden besprochen. ro
Keywords: Straßenbau; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein; Finanzierung; Straßeninstandhaltung; Straßennetz; Straßenunterhaltung; Brücke; Planung; Umgehungsstraße; Finanzierung; Straßenbauprogramm; Kreditaufnahme; Ablehnung; Volksabstimmung