AIDS kann schneller besiegt werden. Gesundheitspolitik am Beispiel einer Infektionskrankheit. 3. durchgesehene Aufl. - Rosenbrock, Rolf (My University, 1987)
AIDS wird durch einen Virus übertragen, das menschliche Immunsystem wird außer Gefecht gesetzt.Bis heute ist diese Krankheit medizinisch nicht heilbar, sie endet meist tödlich.Aber die Machtlosigkeit der Medizin ist kein Grund für Resignation oder Hysterie.Aus dem erfolgreichen Kampf gegen die großen "alten" Infektionskrankheiten kann gelernt werden: Siege wurden stets zuerst und effektiv durch Prävention errungen.Das Buch zeigt Fehlsteuerungen und ungenutzte Möglichkeiten der Gesundheitspolitik im Kampf gegen AIDS.Sie liegen in Forschung, Verhütung, Selbsthilfe und Früherkennung. difu
Keywords: Aids; Gesundheitspolitik; Forschung; Prävention; Behandlung; Test; Verfahren; Verhütung; Selbsthilfe; Früherkennung; Gesundheitswesen; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung