Planen und Bauen in der Republik Irak. - Graefe, Bernhard (My University, 1976)
Der Autor berichtet aus eigener Erfahrung von den Problemen und Fortschritten des Städtebaus und der Stadtplanung in der Republik Irak. Er informiert kurz über die historische Entwicklung des Städtebaus und geht dann auf den gegenwärtigen Stand im Wohnungs- und Gesellschaftsbau ein. Vorgestellt werden ferner Beispiele für die weitere Planung typischer Städte in der Republik Irak, so z.B. für die Hauptstadt und Bezirksstadt Nasiriyah.
Keywords: Städtebau; Stadtplanung; Städtebau; Stadtplanung