Versorgungssituation des Landkreises Birkenfeld unter besonderer Berücksichtigung der Nahversorgung. - Eickelberg, Gisela; Schröder, Petra; Berger, Peter U. (My University, 1982)
Die Untersuchung geht der Frage nach, welche Entwicklungschancen im Landkreis Birkenfeld (NRW) für Betriebe des Einzelhandels trotz durchgreifenden Strukturwandels und Rezession bestehen, welche Probleme sich für Verbraucher und Betreiber gerade bei der Nahversorgung der ländlichen Bevölkerung ergeben und wie sich die gegenwärtige Versorgungssituation darstellt. Dabei gehen die Autoren von der Entwicklung des Einzelhandels in den letzten zehn bis fünfzehn Jahren aus, schildern die Ausstattung des Landkreises mit Versorgungseinrichtungen und berichten über die Ergebnisse einer Konsumentenbefragung. cp/difu
Keywords: Versorgung; Nahversorgung; Einzelhandel; Ländlicher Raum; Bestandsaufnahme; Planungsempfehlung; Befragung; Handel; Raumstruktur; Wirtschaftsraum