1961/1974, l'ouverture neo-capitaliste. (Öffnung zum Neokapitalismus.) - Duarte, Carlos (My University, 1976)
Darstellung der Architekturenentwicklung in Portugal von 1961 bis 1974.Hauptaufgaben diese Zeitraumes ist die Beseitigung der Wohnungsnot in Portugal; die hohen Mieten in den bereits vorhandenen Wohnungen lassen ein städtisches Proletariat entstehen.Die Architektur in dieser Zeit kennt deshalb auch die riesigen Größenordnungen der Wohnbauprojekte.Weitere Bauaufgaben, die dargestellt werdenTouristenzentren und Kirchen.Viele Beispiele und Bilder.
Keywords: Architekturgeschichte; Architektur; Stadtplanung; Architekturstil; Neokapitalismus