Die Bedeutung der Trinkwassertalsperre Kleine Kinzig für die Wasserversorgung des Landes Baden-Württemberg. - Flinspach, Dieter (My University, 1979)
Das natürliche Wasserdargebot ist in Baden-Württemberg sehr unterschiedlich über das Land verteilt. Neben wasserreichen Gebieten, wie dem Rhein-, Donau- und Illertal, die überwiegend durch eiszeitliche Ablagerungen geprägt sind, gibt es in den Festgesteinsbereichen des mittleren und nordöstlichen Teils des Landes ausgesprochene Wassermangelgebiete. Auch im mittleren Schwarzwald kann neuerdings der Wasserbedarf nicht mehr allein aus dem örtlichen Dargebot gedeckt werden. Der Zweckverband Wasserversorgung Kleine Kinzig baut daher zur Zeit für 24 Mitgliedsgemeinden und 3 Versorgungsverbände mit zusammen rd. 120.000 zur versorgenden Einwohnern die erste Trinkwassertalsperre in Baden-Württemberg. -z-
Keywords: Versorgung; Trinkwasser; Talsperre; Trinkwassertalsperre; Wasserbedarf; Wasserversorgung