Werkstattgespräch Immobilienfinanzierung. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Das Bundesministerium für Verkehr, Bau und Stadtentwicklung lädt die Branchenverbände der Immobilienwirtschaft seit Herbst 2007 regelmäßig zu einem Gedankenaustausch ein. Im Rahmen des "Immobilienwirtschaftlichen Dialogs" fand am 11. September 2013 ein Werkstattgespräch zum Thema "Immobilienfinanzierung" statt. Das Werkstattgespräch befasste sich mit den Auswirkungen von Basel III und Solvency II auf die Immobilienfinanzierung in Deutschland, mit der Richtlinie für Wohnimmobilienkreditverträge für Verbraucher und die Auswirkungen der Niedrigzinsphase.
Keywords: Wohnungsbaufinanzierung; Immobilienwirtschaft; Kreditvertrag; Zinssatz; Verbraucher