ARW-Mitgliederversammlung 1986 im Wasserwerk Eich/Stadtwerke Mainz AG. - Such, Wolfram (My University, 1987)
Es wird über die auf der Mitgliederversammlung 1986 der Arbeitsgemeinschaft Rhein-Wasserwerke e.V.(ARW) erörterten Rheinwasser- und Uferfiltratprobleme berichtet. Neben aktuellen Forderungen werden Lehren aus dem Unfall im Kernkraftwerk Tschernobyl sowie Erkenntnisse aus dem Sandoz-Unfall gezogen. (kp)
Keywords: Wasserqualität; Untersuchung; Altöl; Schwermetall; Wasserhaushaltsgesetz; Abfluss; Grundwasser; Fluss; Radioaktivität; Oberflächenwasser; Wasseraufbereitung; Wassergüte; Uferfiltrat; Forderung; Anforderung; Gesundheitsgefährdung; Konzentration; Umweltpflege; Wasser