Rhein-Neckar. Regionalisierte Analyse und Prognose des Wohnungsmarktes. Bd. 1. Schlußbericht. Bd. 2. Situationsanalyse 1. Räumliche Gliederung - Entwicklung d. Wohnversorgung. Bd. 3. Situationsanalyse 2. Ergebnisse d. Haushaltsbefragung, Ergebnisse d. Anbieterbefragung. Bd. 4. Prognosen. Prognose d. Wohnungsnachfrage, Fortschreibung d. Untersuchungsergebnisse. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Untersuchung beschäftigt sich mit Analyse und Prognose von Wohnungsbestand und Wohnungsversorgung, mit der Untersuchung der Nachfrage nach Wohnungen und ihrer Bestimmungsgründe, mit der Analyse von Situation- und Entwicklungstendenzen der räumlichen und sozialen Segregation und mit der Bestimmung des Wohnungsangebotes und seiner zu erwartenden Entwicklung in der Zeit (Abriß, Modernisierung, Neubau). Es werden Prognosen der Bestandsveränderung, der Entwicklung der Wohnungsversorgung (Nachfrageüberhänge, Suburbanisierung, Wohnungsleerstand) und der quantitativen und qualitativen Wohnungsnachfrage, regionalisiert nach Wohnungsmarktbereichen, aufgestellt. Die Untersuchung wurde in insgesamt vier Arbeitsphasen durchgeführt der Situationsanalyse, der Strukturierung des Untersuchungsgebietes, der Haushaltsbefragung zur Nachfrageermittlung und den Wohnungsmarktmodellen. ri/difu
Keywords: Analyse; Prognose; Demographie; Befragung; Wohnungsnachfrage; Modell; Privater Haushalt; Wohnungsversorgung; Wohnungswesen