Anforderungen und Möglichkeiten des Wirtschaftsverkehrsmodells WIVER. - Sonntag, Herbert; Meimbresse, Bertram; Castendiek, Uwe (My University, 1996)
In der fachlichen Diskussion gewinnt die Problematik des straßenseitigen städtischen Wirtschaftsverkehrs (WIV) gegenüber dem Individualverkehr zunehmend an Bedeutung. Gründe dafür dürften die Ausmaße sein, die der WIV in Ballungsräumen in den letzten Jahren genommen hat, wodurch er die Lebens- und Wirtschaftsaktivitäten dort deutlich mitbestimmt.
Keywords: Güterverkehr; Straßengüterverkehr; Nahverkehr; Verkehrsmodell; Verkehrsaufkommen; Erhebung; Wirtschaftsverkehr; Lieferverkehr; Verkehrsleistung