A review of environmental impact assesssment methodologies. (Ein Überblick über Bewertungsmethoden der Umweltbeeinflussung.) - Warner, M.; Preston, E. (My University, 1974)
Überprüfung von 17 Methoden zur Feststellung der Umweltbeeinflussung auf Vor- und Nachteile sowie potentiellen Anwendungsbereich. Spezifische Kriterien zur Abschätzung von Bewertungsmethoden für Umweltbeeinflussung nach Beeinflussungs- Identifikation, -Messung, -Interpretation, -Übertragung, Hilfsmittelbedarf, Flexibilität. Vorliegender Bericht stellt Einführung in Bereich der Arbeitsmöglichkeiten dar und zeigt, daß es für Bewertung der Umwelt verschiedene Lösungsmöglichkeiten gibt.
Keywords: Umweltbelastung; Umweltschutz